VI Форум «Композиты без границ» станет площадкой для обсуждения стратегий развития отрасли композитов в России

6 Сентября 2018 Новости отрасли

В рамках VI Форума «Композиты без границ», который состоится 25 октября 2018 года в инновационном центре «Сколково» состоятся семь панельных дискуссий, а также церемония вручения наград первой премии «Композиты без границ. АWARDS» за достижения и разработки в области композитов и отбор работ на краудсорсинговом конкурсе «Композиты без границ. Идея».

Программа VI Форума «Композиты без границ» будет включать пленарное заседание «Перспективные направления масштабирования рынка композитов и экспортная ориентация», а также тематические панельные дискуссии: «Композитное авиастроение сегодня и завтра», «Перспективы применения композитов в ветроэнергетике», «Перспективные направления применения композитов в сфере газомоторного топлива», «Применение композитов в строительстве, в строительстве АЭС, реконструкции, транспортной инфраструктуре и ЖКХ», «Механизмы финансовой и нефинансовой поддержки развития предприятий композитной отрасли», «Кадры для композитной индустрии».

Форум проводится по заказу Минпромторга России. Оператор форума – UMATEX (Росатом), генеральный спонсор - НИЦ «Курчатовский институт», официальный спонсор - компания «Гексагон». Компании АНО «КИТ КИ», Toray, «Тулпар», «Рекон» выступают в качестве партнеров мероприятия. Регистрация на форум доступна по ссылке http://umatex.com/composites/forum/.

В рамках форума состоится торжественная церемония вручения дипломов и кубков первой премии «Композиты без границ. AWARDS» за достижения и разработки в области композитных материалов. Мероприятие проводится с целью содействия выявлению и продвижению инновационных решений в области композитов в России. Отраслевые компания и научно-исследовательские центры будет соревноваться в пяти номинациях: лидер в композитном импортозамещении, лидер в экспорте композитов, серийные изделия из композитов, уникальные композитные решения, R&D разработки в области композитов. Критерии отбора проектов: вклад в развитие технологий, продуктов и решений в области композитов; соотношение «cтоимость решения/приемлемая цена для целевой аудитории»; инновационный характер; воздействие на окружающую среду; во всех случаях важна полная цепочка: создание стоимости, партнёрские отношения, технические преимущества. Заявки на конкурс принимаются до 25 сентября 2018 года. Заявку можно разместить по ссылке http://umatex.com/composites/forum/ в разделе «Композиты без границ. AWARDS».

Во время форума состоятся презентации работ, представленных на краудсорсинговый конкурс «Композиты без границ. Идея» за лучшие идеи относительно создания новых материалов и готовых изделий из композитов. Критерии отбора: вклад в развитие технологий, продуктов и решений в области композитов; соотношение «стоимость решения/приемлемая цена для целевой аудитории»; инновационный характер; воздействие на окружающую среду. Заявки на конкурс принимаются до 25 сентября 2018 года. Заявку можно разместить по ссылке http://umatex.com/composites/forum/ в разделе «Композиты без границ. Идея».

В рамках форума будет работать салон «Композиционных материалов», где будут представлены образцы применения композитов в разных отраслях промышленности: авиастроении, судостроении, строительстве, энергетике, транспорте, в создании спортинвентаря.

Другие публикации


 В Сколково состоялся VI Форум «Композиты без границ»

В Сколково состоялся VI Форум «Композиты без границ»

На VI Форуме «Композиты без границ»», который проходил 25 октября 2018 года в Москве, в Инновационном центре «Сколково», обсудили возможности для импотозамещения материалов, разработки новых продуктов, внедрение композитов в разных отраслях промышленности, а также перспективные рынки для композитов.

26 Октября 2018 Новости отрасли

Четыре комнаты, в которых творится новый мир

Четыре комнаты, в которых творится новый мир

В атомной отрасли много интересных людей, успешных проектов и впечатляющих бизнес-идей. Причем связанных не только с ядерными технологиями: госкорпорация претендует на роль технологического лидера самого широкого профиля. В первой серии проекта «Росатом»: люди и технологии, меняющие мир» мы рассказываем о дивизионе композитных материалов. Как из решения рискнуть и заняться новым бизнесом выросло масштабное производство углеволокна, из которого делают крылья авиалайнеров, лопасти ветрогенераторов, хоккейные клюшки, протезы и многое другое.

12 Февраля 2019 Новости компании