UMATEX Products Show на выставке JEC World 2018

15 Января 2018 Мероприятия

UMATEX Group (Росатом) вместе с партнерами представит на JEC World 2018 российские флагманские проекты в области композитных материалов в разных отраслях промышленности. Презентация состоится в рамках «Products Show» 7 марта в павильоне №5 на стенде компании №G12. 

UMATEX Products Show на выставке JEC World 2018

UMATEX Group является самым крупным и единственным производителем современного углеродного волокна в России. UMATEX Group обладает компетенциями в области производства тканей на основе углеродного волокна. Предприятия UMATEX Group постоянно совершенствуют эффективность производственного процесса и разрабатывает новые продукты в области композитов. Мы располагаем современным парком оборудования, соответствующим международным стандартам.

В рамках «Продактс шоу» на JEC World 2018 UMATEX Group вместе с партнерами представит флагманские проекты в области композитных материалов, где уже используется или планируется к использованию углеродное волокно российского производства. Эти проекты в состоянии кратно масштабировать объем российского рынка в ближайшие 10 лет.

Авиация 

МС-21-300 - первый в мире среднемагистральный пассажирский самолет с композитным крылом. В конструкции крыла доля композиционных материалов составляет порядка 75%. Из композитов также изготовлена часть центроплана и хвостовое оперение. Прошлой осенью самолет совершил свой первый междугородний перелет Иркутск-Москва. В начале декабря 2017 года состоялись испытания кессона (силовой части) композитного крыла, создаваемого по инновационной российской технологии компанией АО «АэроКомпозит». Согласно итогам испытаний, композитное крыло способно выдерживать 131% максимальной нагрузки. Компания «АэроКомпозит» в рамках программы импортозамещения тестирует композиционные материалы UMATEX Group с перспективой их использования в создании элементов механизации крыла. Потенциал рынка потребление – 500 тонн углеродного волокна в год.

Ветроэнергетика

UMATEX Group планирует разработать семейство новой лопасти для ветроустановки Lagerwey, в рамках партнерства Росатома с этой компанией, мощностью 2,5 МВт. Это производство будет локализовано в России. UMATEX Group рассматривает возможность обеспечить применение в лопасти собственного углеродного ребра жесткости, стеклотканей, эпоксидной системы и предложит эти продукты другим участникам рынка. Потенциал рынка – потребление 500 тонн углеродного волокна в год.

Автомобилестроение

UMATEX Group также планирует локализовать производство полимерных баллонов высокого давления для компримированного природного газа, который используется   в качестве газомоторного топлива вместо нефтепродуктов, так как имеет ряд преимуществ, главные из которых — высокая экологичность и дешевизна. Потенциал рынка – потребление 700 тонн углеродного волокна в год.

Спортивный инвентарь

Углеродное волокно UMATEX Group используется в создании спортинвентаря, который производится российскими компаниями - хоккейных клюшек, а также беговых лыж и палок. Потенциал рынка – потребление 400 тонн углеродного волокна в год. 


Приглашаем вас принять участие в «Products Show» в рамках JEC World 2018

 

Дата: 07 марта 2018 

Время: 14:00 

Адрес: Paris Nord Villepinte Exhibition Centre, CD 40, ZAC Paris Nord 2, 93420 Villepinte, зал 5А, стенд G12

Программа мероприятия 

14:00 – 14:20 Приветственное слово и презентация Александра Тюнина, генерального директора UMATEX Group

Тема: «Российские топовые проекты в области композитов, которые позволят кратно увеличить рынок в ближайшие 10 лет».

14:20 – 14:40 Презентация Анатолия Гайданского, генерального директора АО «АэроКомпозит»

Тема: «Композитный МС-21 – достижения и перспективы»

14:40 – 15:00 Презентация Дмитрия Когана, генерального директора АО «Препрег-СКМ»

Тема: «Гибридные композиты для применения в судостроении»

15:00 – 16:00 Фуршет

UMATEX Group (Росатом) объединяет единственные в стране промышленные производства углеродного волокна (УВ): ООО «Алабуга-Волокно» в республике Татарстан, ООО «Аргон» в Саратовской области, ООО «ЗУКМ» в Челябинске, Научно-исследовательский центр в Москве, оборудованный самым современным оборудованием по разработке технологий ПАН-прекурсоров и УВ, два Торговых дома в Чехии и Китае. На базе UMATEX Group реализуются инвестиционные проекты по строительству завода ПАН мощностью 5000т, по производству тканей и препрегов, ветролопастей. Инициировано создание межрегионального композитного кластера «Композиты без границ». 

Регистрация

Ошибка передачи данных

Другие публикации


Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее»

Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее»

В России стартовал национальный отбор на Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее» – грандиозное соревнование лучших молодых умов планеты, которое соберёт в Москве весной 2023 года цвет мировой молодёжной науки – более 1000 амбициозных и талантливых молодых людей из стран Европы, Америки, Азии, Африки, Океании.

09 Января 2023

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

18 Ноября 2022 Новости отрасли