UMATEX Products Show на выставке JEC World 2018

Дата мероприятия:
06 марта 2018 - 08 марта 2018 | Париж, Франция
Мероприятия

UMATEX Group (Росатом) вместе с партнерами представит на JEC World 2018 российские флагманские проекты в области композитных материалов в разных отраслях промышленности. Презентация состоится в рамках «Products Show» 7 марта в павильоне №5 на стенде компании №G12. 

UMATEX Products Show на выставке JEC World 2018

UMATEX Group является самым крупным и единственным производителем современного углеродного волокна в России. UMATEX Group обладает компетенциями в области производства тканей на основе углеродного волокна. Предприятия UMATEX Group постоянно совершенствуют эффективность производственного процесса и разрабатывает новые продукты в области композитов. Мы располагаем современным парком оборудования, соответствующим международным стандартам.

В рамках «Продактс шоу» на JEC World 2018 UMATEX Group вместе с партнерами представит флагманские проекты в области композитных материалов, где уже используется или планируется к использованию углеродное волокно российского производства. Эти проекты в состоянии кратно масштабировать объем российского рынка в ближайшие 10 лет.

Авиация 

МС-21-300 - первый в мире среднемагистральный пассажирский самолет с композитным крылом. В конструкции крыла доля композиционных материалов составляет порядка 75%. Из композитов также изготовлена часть центроплана и хвостовое оперение. Прошлой осенью самолет совершил свой первый междугородний перелет Иркутск-Москва. В начале декабря 2017 года состоялись испытания кессона (силовой части) композитного крыла, создаваемого по инновационной российской технологии компанией АО «АэроКомпозит». Согласно итогам испытаний, композитное крыло способно выдерживать 131% максимальной нагрузки. Компания «АэроКомпозит» в рамках программы импортозамещения тестирует композиционные материалы UMATEX Group с перспективой их использования в создании элементов механизации крыла. Потенциал рынка потребление – 500 тонн углеродного волокна в год.

Ветроэнергетика

UMATEX Group планирует разработать семейство новой лопасти для ветроустановки Lagerwey, в рамках партнерства Росатома с этой компанией, мощностью 2,5 МВт. Это производство будет локализовано в России. UMATEX Group рассматривает возможность обеспечить применение в лопасти собственного углеродного ребра жесткости, стеклотканей, эпоксидной системы и предложит эти продукты другим участникам рынка. Потенциал рынка – потребление 500 тонн углеродного волокна в год.

Автомобилестроение

UMATEX Group также планирует локализовать производство полимерных баллонов высокого давления для компримированного природного газа, который используется   в качестве газомоторного топлива вместо нефтепродуктов, так как имеет ряд преимуществ, главные из которых — высокая экологичность и дешевизна. Потенциал рынка – потребление 700 тонн углеродного волокна в год.

Спортивный инвентарь

Углеродное волокно UMATEX Group используется в создании спортинвентаря, который производится российскими компаниями - хоккейных клюшек, а также беговых лыж и палок. Потенциал рынка – потребление 400 тонн углеродного волокна в год. 


Приглашаем вас принять участие в «Products Show» в рамках JEC World 2018

 

Дата: 07 марта 2018 

Время: 14:00 

Адрес: Paris Nord Villepinte Exhibition Centre, CD 40, ZAC Paris Nord 2, 93420 Villepinte, зал 5А, стенд G12

Программа мероприятия 

14:00 – 14:20 Приветственное слово и презентация Александра Тюнина, генерального директора UMATEX Group

Тема: «Российские топовые проекты в области композитов, которые позволят кратно увеличить рынок в ближайшие 10 лет».

14:20 – 14:40 Презентация Анатолия Гайданского, генерального директора АО «АэроКомпозит»

Тема: «Композитный МС-21 – достижения и перспективы»

14:40 – 15:00 Презентация Дмитрия Когана, генерального директора АО «Препрег-СКМ»

Тема: «Гибридные композиты для применения в судостроении»

15:00 – 16:00 Фуршет

UMATEX Group (Росатом) объединяет единственные в стране промышленные производства углеродного волокна (УВ): ООО «Алабуга-Волокно» в республике Татарстан, ООО «Аргон» в Саратовской области, ООО «ЗУКМ» в Челябинске, Научно-исследовательский центр в Москве, оборудованный самым современным оборудованием по разработке технологий ПАН-прекурсоров и УВ, два Торговых дома в Чехии и Китае. На базе UMATEX Group реализуются инвестиционные проекты по строительству завода ПАН мощностью 5000т, по производству тканей и препрегов, ветролопастей. Инициировано создание межрегионального композитного кластера «Композиты без границ». 

Регистрация

Ошибка передачи данных

Другие публикации


Росатом построит в ОЭЗ «Алабуга» новый завод углеродного сырья

Росатом построит в ОЭЗ «Алабуга» новый завод углеродного сырья

2 июня 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года было подписано соглашение между Республикой Татарстан и Госкорпорацией по атомной энергии «Росатом» о реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству ПАН-прекурсора на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) ППТ «Алабуга».

02 Июня 2017 Новости компании

Школа Инновационный лидер в НИЦ UMATEX

Школа Инновационный лидер в НИЦ UMATEX

Победители конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли» собрались в Школе «Инновационный лидер», которая прошла 15-16 ноября. Программа Школы началась с технического тура в Научно-исследовательский центр UMATEX, где участники смогли ознакомиться с технологической цепочкой получения углеродного волокна, состоящей из синтеза полимера, формования прекурсора и переработки его в углеродное волокно. А также познакомились с образцами инновационных изделий из полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна.

28 Ноября 2018 Новости компании