Юматекс вручил флагманские клюшки «ЗаряД» участникам гала-матча ПМЭФ

16 Июня 2022

Команды ПМЭФ и Правительства Санкт-Петербурга приняли участие в гала-матче Roscongress Cup, прошедшем 15 июня в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума. Каждый участник матча получил специально изготовленную к матчу клюшку «ЗаряД» из рук генерального директора АО «Юматекс» Александра Тюнина и основателя компании «ЗаряД», пятикратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова.


«Клюшки «ЗаряД» - наглядный пример высокотехнологичного и полностью отечественного продукта из сырой нефти. «Юматекc» создал полную производственную цепочку по ПАН, УВ, тканям и препрегам. Мы обеспечили материалами производство крыла, механизации, хвостового оперения лайнера МС-21, линейки композитных судов и продуктов для строительной отрасли, потребностей атомной отрасли, баллонов для метана и водорода, и спортивного инвентаря, включая профессиональные хоккейные клюшки», - отметил генеральный директор АО «Юматекс» Александр Тюнин.

«Мы планомерно наращиваем производственные мощности с целью импортозамещения зарубежных клюшек и будем делать всё возможное для развития отечественного хоккея. Наши технологии, материалы и производство позволили снизить цены на 30% по сравнению с западными аналогами», - прокомментировал Данис Зарипов.


Церемонию символического вбрасывания шайбы провели директор Центра спортивной подготовки сборных России Георгий Брюсов и трёхкратный чемпион мира по хоккею Данис Зарипов. Счёт открыл директор по региональным продажам компании «Газпром нефть», председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов, который также сделал в матче две результативных передачи. Но уже в первом периоде команда Санкт-Петербурга вышла вперёд 2:1. За минуту до конца матча, уступая 6:5, сборная ПМЭФ заменила вратаря на шестого полевого игрока, но пропустила ещё одну шайбу — Санкт-Петербург выиграл 7:5.

Участникам матча были вручены флагманские модели клюшек «ЗаряД» Т100. Клюшки данной модели обладают гибридной точкой прогиба, жестким крюком и рекордно низким весом - 375 грамм, что повышает эффективность щелчков и кистевых бросков со средней амплитудой. Увеличенная активная зона на рукоятке и жесткий крюк идеально передают энергию от клюшки к шайбе. Прямоугольная геометрия рукояти обеспечивает надежный хват клюшки при мощных бросках. Модель Т100 спроектирована для хоккеистов с универсальными навыками и подходит для мощных и точных бросков средней амплитуды в одно касание.


«ЗаряД» производит клюшки с использованием высокопрочного углеродного волокна UMATEX, благодаря чему клюшки получаются лёгкими, прочными и полностью соответствуют мировым стандартам. В настоящее время «ЗаряД» - первый и единственный завод по производству хоккейных клюшек из композитных материалов на территории РФ. «ЗаряД» выступает официальным партнером гала-матча по хоккею Roscongress Cup, прошедшего в рамках Петербургского международного экономического форума.


Другие публикации


Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее»

Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее»

В России стартовал национальный отбор на Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее» – грандиозное соревнование лучших молодых умов планеты, которое соберёт в Москве весной 2023 года цвет мировой молодёжной науки – более 1000 амбициозных и талантливых молодых людей из стран Европы, Америки, Азии, Африки, Океании.

09 Января 2023

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

18 Ноября 2022 Новости отрасли