Юматекс приобрел 50% в капитале компании «РусХимСинтез»

17 Августа 2022 Новости компании

Юматекс приобрел 50% в капитале компании «РусХимСинтез»

Композитный дивизион Росатома «Юматекс» завершил сделку по приобретению 50% ведущего российского разработчика и производителя защитных полимерных материалов ООО «НПП «РусХимСинтез».

Основное направление деятельности ООО «НПП «РусХимСинтез» — разработка высокоэффективных гибридных полимерных материалов для защиты и ремонта в строительстве и промышленности. Компания является резидентом «Сколково» и за четыре года сумела стать лидером на рынке гидроизоляционных защитных покрытий, инъекционных материалов, клея и полимербетонов.

«Русхимсинтез имеет собственную производственную базу и запатентованные разработки материалов для строительства и ремонта в транспортном и промышленно-гражданском строительстве. Перед нами стоит задача не просто применить технологии химической промышленности в нашей продуктовой линейке, но и создать конкурентоспособный международный бренд на рынке строительной химии», - прокомментировал сделку Заместитель генерального директора, Директор по капитальному строительств АО «Юматекс» Денис Максимов.

«Синергия ведущего инновационного разработчика и производителя химических продуктов с одним из самых передовых подразделений Госкорпорации Росатом однозначно придаст импульс созданию и активному внедрению важных для страны материалов», - отметил Генеральный директор ООО «НПП РусХимСинтез» Виктор Поляков.

Компанией исследуются, разрабатываются и внедряются полимерные материалы с новым комплексом свойств, обеспечивающих повышенные защитные характеристики, больший ресурс эксплуатации, высокую эффективность и технологичность применения. Область применения охватывает гидроизоляцию для проезжей части и опор мостовых сооружений, фундамента, кровли, пешеходных переходов, паркингов и т.д.

Разработки российских специалистов наряду с мировым опытом последних десятилетий стали базой для успешной реализации идеи создания научного центра компании, нацеленного на производство продуктов, которые повышают долговечность и срок службы различных конструкций, помогают заменить в производстве импортные аналоги.

Расширение направления полимерных покрытий позволит обеспечить сектор строительной химии необходимыми продуктами и надежными решениями в рамках импортозамещения, что даст возможность вести строительство с применением современных материалов и технологий без ущерба для сроков, стоимости строительства и качества возводимых объектов.

Другие публикации


Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее»

Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее»

В России стартовал национальный отбор на Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее» – грандиозное соревнование лучших молодых умов планеты, которое соберёт в Москве весной 2023 года цвет мировой молодёжной науки – более 1000 амбициозных и талантливых молодых людей из стран Европы, Америки, Азии, Африки, Океании.

09 Января 2023

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

18 Ноября 2022 Новости отрасли