Юматекс принимает участие в Международной промышленной выставке «Иннопром-2022»

6 Июля 2022 Новости отрасли

В рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2022», которая проходит 4–7 июля в Екатеринбурге, Юматекс представил экспонаты, связанные с современными направлениями развития композитной отрасли. Делегацию композитного дивизиона Росатома возглавляет генеральный директор АО «Юматекс» Александр Тюнин. В ходе выставки у представителей Росатома и Юматекс запланировано участие в профильных сессиях и ряде рабочих встреч.

На стенде продемонстрированы металлокомпозитные баллоны высокого давления, углеродное волокно, ткани и препреги, хоккейные клюшки «ЗаряД», спортивные обтекатели AirForce, система внешнего армирования Fibarm, полимерные модульные понтоны, композитная арматура, промышленные полимерные защитные покрытия и композитные шпунтовые сваи.

Юматекс является единственным в России промышленным производителем ПАН-прекурсора, позволяющего создавать высокопрочные и высокомодульные углеродные волокона с характеристиками на уровне лучших мировых аналогов. Компания полностью обеспечивает потребность российского рынка в углеродном волокне и продуктах на его основе, закрепляя технологический суверенитет России в сфере композитных материалов.

Композитные баллоны с намоткой из углеродного волокна легче своих аналогов с намоткой из стеклянного и базальтового волокна на 20-30%, отвечают всем требованиям безопасности и имеют ряд преимуществ перед баллонами других типов.

Комплект спортивных обтекателей AirForce для мотоцикла Kawasaki ZX10R для шоссейных кольцевых мотогонок обладает уникальными аэродинамическими характеристиками и выполнен из углеродного волокна.

Хоккейные клюшки «ЗаряД» произведены на первом и единственном заводе в России по производству полного ассортимента высококачественных хоккейных клюшек для всех возрастных категорий и уровней игры.

Большой блок представленных экспонатов применяется в строительной отрасли. Система внешнего армирования Fibarm имеет срок службы не менее 75 лет и, в сравнении с традиционными технологиями, позволяет эффективно проводить работы по восстановлению и усилению зданий и сооружений. Полимерные модульные понтоны применяются при строительстве объектов энергетики, гидротехнических сооружений, переправ и других объектов транспортной инфраструктуры, расположенных в акваториях водоемов и труднодоступной местности. Композитная арматура используется как замена стальной арматуры в бетонных конструкциях, находящихся под воздействием агрессивных сред или требующих повышенных требований по физиком-механическим характеристикам. Применение композитного шпунта в проектах по ликвидации объектов накопленного экологического вреда является эффективным решением с точки зрения получения требуемого результата и позволяет экономить средства на реализацию по сравнению с традиционными решениями.

Другие публикации


«Реал-Шторм» принимает участие в Петербургском международном газовом форуме

«Реал-Шторм» принимает участие в Петербургском международном газовом форуме

Компания ООО «НПФ «Реал-Шторм», входящая в «Юматекс» (композитный дивизион Госкорпорации Росатом), принимает участие в XI Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ).

14 Сентября 2022 Новости компании

Корпоративная образовательная программа «Композиты – материалы будущего»

Корпоративная образовательная программа «Композиты – материалы будущего»

Для участия в конкурсном отборе необходимо подать заявку. Регистрация доступна с 11 августа по 11 сентября 2022 года включительно. К заявке необходимо прикрепить мотивационное эссе. Объем эссе: не более двух страниц формата А4. Конкурсный отбор осуществляется в один этап.

29 Августа 2022