Юматекс принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2022»

17 Августа 2022 Новости отрасли

Юматекс принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2022»

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» Юматекс представил высокотехнологичную продукцию гражданского назначения, связанную с современными направлениями развития композитной отрасли. Юматекс принимает участие как в научно-деловой программе Форума, так и в выставочной части. На едином стенде Госкорпорации Росатом (павильон С, совместно с 12-м Главным управлением Минобороны РФ) продемонстрированы металлокомпозитные баллоны высокого давления, углеродное волокно, ткани и препреги, спортивные обтекатели AirForce, система внешнего армирования Fibarm, полимерные модульные понтоны, композитная арматура, промышленные полимерные защитные покрытия и композитные шпунтовые сваи.

Композитные баллоны с намоткой из углеродного волокна легче своих аналогов с намоткой из стеклянного и базальтового волокна на 20-30% и в первую очередь востребованы там, где вес баллонов имеет особое значение: на газомоторных автобусах, в которых баллоны традиционно закреплены на крыше, а также в передвижных автомобильных газовых заправщиках (ПАГЗ) и в автомобильных системах транспортировки газа, где количество баллонов ограничено разрешенной полной массой транспортного средства.

Участники и гости выставки могут ознакомиться с мотообвесом Air Force. Комплект спортивных обтекателей AirForce для мотоцикла Kawasaki ZX10R для шоссейных кольцевых мотогонок обладает уникальными аэродинамическими характеристиками и выполнен из углеродного волокна.

Большой блок представленных экспонатов применяется в строительной отрасли. Система внешнего армирования Fibarm имеет срок службы не менее 75 лет и, в сравнении с традиционными технологиями, позволяет эффективно проводить работы по восстановлению и усилению зданий и сооружений. Полимерные модульные понтоны применяются при строительстве объектов энергетики, гидротехнических сооружений, переправ и других объектов транспортной инфраструктуры, расположенных в акваториях водоемов и труднодоступной местности.

Композитная арматура используется как замена стальной арматуры в бетонных конструкциях, находящихся под воздействием агрессивных сред или требующих повышенных требований по физиком-механическим характеристикам. Применение композитного шпунта в проектах по ликвидации объектов накопленного экологического вреда является эффективным решением с точки зрения получения требуемого результата и позволяет экономить средства на реализацию по сравнению с традиционными решениями.

Юматекс является единственным в России промышленным производителем ПАН-прекурсора, позволяющего создавать высокопрочные и высокомодульные углеродные волокона с характеристиками на уровне лучших мировых аналогов. Компания полностью обеспечивает потребность российского рынка в углеродном волокне и продуктах на его основе, закрепляя технологический суверенитет России в сфере композитных материалов.

Форум «Армия-2022» проходит в период с 15 по 21 августа на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона «Алабино» и аэродрома Кубинка. Форум направлен на дальнейшее развитие оборонно-промышленного комплекса России и укрепление военно-технического сотрудничества с зарубежными партнёрами.

Другие публикации


Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее»

Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее»

В России стартовал национальный отбор на Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее» – грандиозное соревнование лучших молодых умов планеты, которое соберёт в Москве весной 2023 года цвет мировой молодёжной науки – более 1000 амбициозных и талантливых молодых людей из стран Европы, Америки, Азии, Африки, Океании.

09 Января 2023

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

Состоялась премьера специального эпизода анимационного проекта «Фиксики» про углеродное волокно

18 Ноября 2022 Новости отрасли