Юматекс получил патент на изобретение «Разборное наплавное сооружение»

30 Июня 2022 Новости отрасли

Изобретение относится к плавучим сооружениям для пропуска подвижной нагрузки от транспортных средств и пешеходов (наплавных мостов, переправ). Преимуществом предлагаемого решения является высокая надежность, быстрая сборка и разборка, высокая ремонтопригодность, масштабируемость, малый вес конструктивных элементов.

Формула, описываемая в патенте, уже была использована при строительстве моста в Архангельской области через реку Емца и показала свою эффективность. Возведение моста обеспечило проезд к населенным пунктам, с которыми не было транспортного сообщения.

Срок службы изделия составляет более 50 лет. Композитный понтон не требует спецтехники для монтажа, проявляет стойкость к агрессивным средам, не корродирует, держит открытый огонь, сохраняет эксплуатационные характеристики при температурах от минус 60 градусов по Цельсию до плюс 70 градусов по Цельсию.

Другие публикации


«Реал-Шторм» принимает участие в Петербургском международном газовом форуме

«Реал-Шторм» принимает участие в Петербургском международном газовом форуме

Компания ООО «НПФ «Реал-Шторм», входящая в «Юматекс» (композитный дивизион Госкорпорации Росатом), принимает участие в XI Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ).

14 Сентября 2022 Новости компании

Корпоративная образовательная программа «Композиты – материалы будущего»

Корпоративная образовательная программа «Композиты – материалы будущего»

Для участия в конкурсном отборе необходимо подать заявку. Регистрация доступна с 11 августа по 11 сентября 2022 года включительно. К заявке необходимо прикрепить мотивационное эссе. Объем эссе: не более двух страниц формата А4. Конкурсный отбор осуществляется в один этап.

29 Августа 2022