Тренды и драйверы в композитах

9 Декабря 2020 Новости компании

В рамках VIII форума «Композиты без границ», который проходил 22 октября в онлайн в партнерстве с Иннопром, состоялась панельная дискуссия «Отрасли – драйверы развития рынка композитов в мире и России». Модератор генеральный директор компании «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский, открывая дискуссию, предложил обсудить перспективы и тренды развития отрасли.

Модератор отметил, что в свое время индустрия авиастроения подстегнула развитие рынка композитов: «Авиационная отрасль стала верхушкой пирамиды, которая дала синергетический эффект и развитие всей отрасли композитов. Получилась пирамида из людей, которые делают оборудование, оснастку, материалы, вспомогательные технологии, крепеж. Хотелось бы, чтобы и другие отрасли произвели подобный эффект на развитие композитов».

 

По его словам, «авиастроение, вертолетостроение не позволит выйти на те объемы потребления материала, которые обеспечат устойчивую прибыльную работу их производителям»: «Мы не можем с теми объемами рынка, которые имеем потреблять, тысячами тонн. А нужно потреблять тысячами тонн, чтобы снизить себестоимость материалов. Основной сейчас недостаток композитного материала - это его цена. Мы никак за последние 10 лет не смогли приблизиться к снижению стоимости материала. И это не только российский тренд, но и мировой».

 

Генеральный директор композитного дивизиона Росатома UMATEX Александр Тюнин выделил 5 отраслей промышленности, где ожидается быстрый рост применения углекомпозитов, благодаря востребованности в конечных изделиях. В сегменте ветроэнергетики прогнозируется 2-3х кратный рост к 2030 году, благодаря постоянному увеличению длины лопасти. Взрывной рост рынка беспилотников и дальнейший рост в гражданской авиации обеспечит рост в 2-2.5 раза. Легкость и надежность спортивного инвентаря – устойчивый сформировавшийся тренд, в рамках которого идет постоянная замена не только традиционных материалов, но уже и полимерных композитов на основе стекловолокна на более легкий прочный углепластик.

Потенциал роста спроса за счет развития электрического и водородного транспорта оценивается экспертами в 3-5 раз в ближайшее десятилетие. Эту тенденцию поддержал генеральный директор компании Faber Джованни Тофалутти, его компания занимается производством баллонов высокого давления. По его мнению, транспорт на водородном топливе, станет серьезным конкурентом видам транспорта на традиционном топливе уже в обозримом будущем.

 

«Может быть мы доживем до такого явления, когда в городе, кроме электробусов, будут ездить водоробусы», - отреагировал Анатолий Гайданский.

 

Руководитель дивизиона ВИЭ УК «Роснано» Алишер Каланов убежден в том, что отрасль ветроэнергетики в состоянии сформировать национальных лидеров в области композитов, которые будут играть важную роль не только на российском, но и на международном рынке. По мнению Анатолия Гайданского важно обеспечить не только локализацию производственных мощностей компонентов ветроустановки в России, но получить компетенции по проектированию, прочностным расчетам, материаловедению, эксплуатации и выводу из эксплуатации готового изделия.

 

Наращивает применение композитов также отрасль судостроения. По словам генерального директора «Средне-Невского судостроительного завода» Владимира Середохо в ближайшее время полностью композитный катамаран «Грифон» будет запущен в серийное производство.

 

Медиа директор JEC WORLD Фредерик Ру поделился соображениями относительного того, достиг ли рынок композитов пика или же находится на точке роста? По его мнению, пик еще далеко не пройден, а рост индустрии дадут - строительство и транспорт (беспилотные автономные машины, электромобили, автомобили на азоте). Эти направления и станут главными трендами композитов.

 

Председатель Совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Валерьевич Лифшиц назвал основные аспекты внедрения композитов и новых материалов в разных отраслях промышленности: «Это разработка технологий применения, создание библиотек стандартных изделий и работа с конструкторами и технологами традиционных производств. Если вы хотите, что новые материалы использовались на заводах, нужно формировать интерес не только у работающих сегодня инженеров, необходимо готовить студентов для использования этих материалов и технологий. Необходимы механизмы повышения квалификации конструкторов и технологов с точки зрения применения композитов в конечных изделиях. Технологии применения и обучение специалистов – это, на мой взгляд, два ключевых фактора продвижения любых композитов на рынке». «Давайте стараться смотреть чуть-чуть вперед на междисциплинарное совмещение металлических, неметаллических, керамических и волоконно-полимерных композитов», - предложил Михаил Лифшиц.

 

Анатолий Гайданский добавил, что важным аспектом не пути внедрения материалов также является цифровое моделирование композитов: «Сейчас можно смоделировать изменение напряжений в изделии, предсказать какие могут быть отклонения от теоретического контура в зависимости от напряжений, которые есть в данной конструкции и внести необходимы коррективы в оснастку для ее производства».

 

Первый заместитель генерального директора Росатома Кирилл Комаров, отметил, что Госкорпорация формирует внутриотраслевой заказ на новые материалы в капитальном строительстве объектов атомной отрасли, реконструкции и модернизации АЭС. Одновременно внедрение композитов рассматривается в новых направлениях бизнеса, таких как, водородная энергетика, арктическая инфраструктура и новые модели арктических ледоколов, атомные станции средней и малой мощности. Отдельное внимание Росатом уделяет созданию партнерской сети. «В этом году UMATEX и Роснано создали совместное предприятие «Композит-Инвест» для реализации проектов в сегменте конечных изделий из композитов в различных отраслях. В кооперации с СИБУРом мы прорабатываем совместные проекты по созданию новой линейки композитных материалов на основе термопластов и сверхвысокомолекулярного полиэтилена», - рассказал Кирилл Комаров. Соглашения о внедрении композитов также заключены с Роскосмосом, Газпромом, РЖД, Русгидро.

 

Александр Тюнин считает, что системному развитию рынка композитов в России и вхождению в группу технологических лидеров уже через десять лет призвана помочь дорожная карта, разработанная Росатомом совместно с ключевыми игроками рынка. Центром компетенций по направлению композитов определен межрегиональный промышленный кластер «Композиты без границ», созданный по инициативе UMATEX и объединивший уже более 35 участников – промышленных предприятий, ВУЗов, особых экономических зон и технопарков. По словам Александра Тюнина, кластер «Композиты без границ» призван сформировать эко-среду и содействовать кооперации, стимулированию спроса и обеспечению господдержки для компаний отрасли.

Другие публикации


«ЮМАТЕКС» и РХТУ создали уникальную концепцию многократно перерабатываемого композитного материала

«ЮМАТЕКС» и РХТУ создали уникальную концепцию многократно перерабатываемого композитного материала

27 Июня 2022 Новости отрасли

ЮМАТЕКС приобрел 50% долей в капитале компании «Реал-Шторм»

ЮМАТЕКС приобрел 50% долей в капитале компании «Реал-Шторм»

Крупнейший российский производитель углеродного волокна и композитных материалов на его основе ЮМАТЕКС (дивизион «Перспективные материалы и технологии» Госкорпорации «Росатом») вошел в состав участников ООО «НПФ «Реал Шторм» - лидера российского рынка металлокомпозитных баллонов высокого давления. Совместное предприятие в городе Ижевске (Удмуртская республика) будет развивать российский рынок композитных баллонов.

27 Апреля 2022 Новости компании