Игорь Чапурин разработал дизайн фасадов завода в Алабуге

25 Ноября 2021

22 ноября композитный дивизион Юматекс (предприятие госкорпорации «Росатом») ввел в эксплуатацию завод по производству ПАН-прекурсора (сырья для производства углеродного волокна) в Татарстане. При этом было принято нестандартное решение привлечь к оформлению фасадов завода fashion дизайнера. Игорь Чапурин представил концепцию, которая отражает идею прогресса и скорости изменений в сфере высоких технологий. Визуально дизайн фасадов зданий представляет собой абстрактный рисунок лучей призмы, которые образуют паттерн – яркую и динамичную графическую иллюзию на черном фоне. «Этот проект помог мне сказать свое слово в области промышленного дизайна, - говорит Игорь Чапурин. – Масштаб завода и его значение для всей российской промышленности придали работе нашей команды еще большее значение. И мне безумно приятно, что результат оправдал ожидания всех участников проекта: здание обрело свой визуальный голос и стало неким символом прогресса и новых российских технологий». Уникальный завод в Алабуге - не первый опыт Игоря Чапурина в областях, напрямую не коррелирующих с fashion дизайном. В портфолио модельера проекты, связанные с автомобильным, продуктовым и промышленным дизайном в России и за рубежом.

Другие публикации


«Реал-Шторм» принимает участие в Петербургском международном газовом форуме

«Реал-Шторм» принимает участие в Петербургском международном газовом форуме

Компания ООО «НПФ «Реал-Шторм», входящая в «Юматекс» (композитный дивизион Госкорпорации Росатом), принимает участие в XI Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ).

14 Сентября 2022 Новости компании

Корпоративная образовательная программа «Композиты – материалы будущего»

Корпоративная образовательная программа «Композиты – материалы будущего»

Для участия в конкурсном отборе необходимо подать заявку. Регистрация доступна с 11 августа по 11 сентября 2022 года включительно. К заявке необходимо прикрепить мотивационное эссе. Объем эссе: не более двух страниц формата А4. Конкурсный отбор осуществляется в один этап.

29 Августа 2022