"АэроКомпозит" стал лауреатом сразу двух наград JEC Awards

16 Марта 2018 Новости отрасли

Россия стала победителем в двух номинациях международной премии в области композитных материалов и технологий JEC Innovation Awards 2018!

7 марта 2018 года в Париже в рамках крупнейшей мировой выставки композитных материалов и технологий их производства JEC World 2018 состоялось награждение победителей конкурса инновационных композитных решений JEC Innovation Awards 2018 в 10 номинациях: аэрокосмическая промышленность, автомобиле-, судостроение, ж/д транспорт, строительная индустрия, спортинвентарь, «умные города» и т.д.

В финал конкурса прошли 30 международных компаний, чтобы побороться за звание победителя в одной из перечисленных выше номинаций. Основными критериями отбора в конкурсе являются техническое превосходство предлагаемого композитного решения (материал, технология), оригинальность, рыночный потенциал и целостность цепочки поставщиков.

В номинации «Aerospace application» заслуженную победу одержало российское авиационное предприятие АО «АэроКомпозит» – центр компетенций Объединенной авиастроительной корпорации соразработчик и изготовитель композитного крыла новейшего среднемагистрального самолета МС-21-300. На суд жюри компания представила технологию вакуумной инфузии для формования крупногабаритных силовых конструкций крыла самолета МС-21, который в настоящее время проходит прочностные испытания во ФГУП «ЦАГИ». Летные испытания МС-21-300 продолжаются в Московской области на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса (ЛИиДК) ОКБ им. А.С. Яковлева. Как сообщил Генеральный директор АО «АэроКомпозит» Анатолий Иосифович Гайданский на международной научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития производства и применения композитных материалов в России» 27 февраля 2018 года, официальная программа МС-21-300 к 2020 году предполагает выйти на выпуск 20 самолетокомплектов в год.

По завершении выставки JEC World 2018, в понедельник, 12 марта 2018 года были объявлены результаты народного голосования за лучший проект конкурса JEC Innovation Awards 2018 (номинация «Public Choice Award»), в котором также победило АО «АэроКомпозит».

Поздравляем лично Анатолия Иосифовича Гайданского, команду профессионалов АО «АэроКомпозит» и всю композитную отрасль России с двойной победой!

Благодарим коллег, партнеров и друзей за поддержку российского композитного предприятия посредством онлайн голосования!

Желаем АО «АэроКомпозит» и другим отечественным композитным предприятиям успехов, новых проектов и воплощения самых смелых композитных решений в жизнь!

JEC Innovation Awards 2018_01.jpg

Другие публикации


 В Сколково состоялся VI Форум «Композиты без границ»

В Сколково состоялся VI Форум «Композиты без границ»

На VI Форуме «Композиты без границ»», который проходил 25 октября 2018 года в Москве, в Инновационном центре «Сколково», обсудили возможности для импотозамещения материалов, разработки новых продуктов, внедрение композитов в разных отраслях промышленности, а также перспективные рынки для композитов.

26 Октября 2018 Новости отрасли

Четыре комнаты, в которых творится новый мир

Четыре комнаты, в которых творится новый мир

В атомной отрасли много интересных людей, успешных проектов и впечатляющих бизнес-идей. Причем связанных не только с ядерными технологиями: госкорпорация претендует на роль технологического лидера самого широкого профиля. В первой серии проекта «Росатом»: люди и технологии, меняющие мир» мы рассказываем о дивизионе композитных материалов. Как из решения рискнуть и заняться новым бизнесом выросло масштабное производство углеволокна, из которого делают крылья авиалайнеров, лопасти ветрогенераторов, хоккейные клюшки, протезы и многое другое.

12 Февраля 2019 Новости компании