Юматекс вручил флагманские клюшки «ЗаряД» участникам гала-матча ПМЭФ

16 Июня 2022

Команды ПМЭФ и Правительства Санкт-Петербурга приняли участие в гала-матче Roscongress Cup, прошедшем 15 июня в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума. Каждый участник матча получил специально изготовленную к матчу клюшку «ЗаряД» из рук генерального директора АО «Юматекс» Александра Тюнина и основателя компании «ЗаряД», пятикратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова.


«Клюшки «ЗаряД» - наглядный пример высокотехнологичного и полностью отечественного продукта из сырой нефти. «Юматекc» создал полную производственную цепочку по ПАН, УВ, тканям и препрегам. Мы обеспечили материалами производство крыла, механизации, хвостового оперения лайнера МС-21, линейки композитных судов и продуктов для строительной отрасли, потребностей атомной отрасли, баллонов для метана и водорода, и спортивного инвентаря, включая профессиональные хоккейные клюшки», - отметил генеральный директор АО «Юматекс» Александр Тюнин.

«Мы планомерно наращиваем производственные мощности с целью импортозамещения зарубежных клюшек и будем делать всё возможное для развития отечественного хоккея. Наши технологии, материалы и производство позволили снизить цены на 30% по сравнению с западными аналогами», - прокомментировал Данис Зарипов.


Церемонию символического вбрасывания шайбы провели директор Центра спортивной подготовки сборных России Георгий Брюсов и трёхкратный чемпион мира по хоккею Данис Зарипов. Счёт открыл директор по региональным продажам компании «Газпром нефть», председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов, который также сделал в матче две результативных передачи. Но уже в первом периоде команда Санкт-Петербурга вышла вперёд 2:1. За минуту до конца матча, уступая 6:5, сборная ПМЭФ заменила вратаря на шестого полевого игрока, но пропустила ещё одну шайбу — Санкт-Петербург выиграл 7:5.

Участникам матча были вручены флагманские модели клюшек «ЗаряД» Т100. Клюшки данной модели обладают гибридной точкой прогиба, жестким крюком и рекордно низким весом - 375 грамм, что повышает эффективность щелчков и кистевых бросков со средней амплитудой. Увеличенная активная зона на рукоятке и жесткий крюк идеально передают энергию от клюшки к шайбе. Прямоугольная геометрия рукояти обеспечивает надежный хват клюшки при мощных бросках. Модель Т100 спроектирована для хоккеистов с универсальными навыками и подходит для мощных и точных бросков средней амплитуды в одно касание.


«ЗаряД» производит клюшки с использованием высокопрочного углеродного волокна UMATEX, благодаря чему клюшки получаются лёгкими, прочными и полностью соответствуют мировым стандартам. В настоящее время «ЗаряД» - первый и единственный завод по производству хоккейных клюшек из композитных материалов на территории РФ. «ЗаряД» выступает официальным партнером гала-матча по хоккею Roscongress Cup, прошедшего в рамках Петербургского международного экономического форума.


Другие публикации


«ЮМАТЕКС» и РХТУ создали уникальную концепцию многократно перерабатываемого композитного материала

«ЮМАТЕКС» и РХТУ создали уникальную концепцию многократно перерабатываемого композитного материала

27 Июня 2022 Новости отрасли

ЮМАТЕКС приобрел 50% долей в капитале компании «Реал-Шторм»

ЮМАТЕКС приобрел 50% долей в капитале компании «Реал-Шторм»

Крупнейший российский производитель углеродного волокна и композитных материалов на его основе ЮМАТЕКС (дивизион «Перспективные материалы и технологии» Госкорпорации «Росатом») вошел в состав участников ООО «НПФ «Реал Шторм» - лидера российского рынка металлокомпозитных баллонов высокого давления. Совместное предприятие в городе Ижевске (Удмуртская республика) будет развивать российский рынок композитных баллонов.

27 Апреля 2022 Новости компании