UMATEX поддержал соревнования "Формула студент"

24 Сентября 2018 Новости компании

UMATEX (Росатом) традиционно поддержал фестиваль «Формула студент»-2018. Команды победители в гонках на болидах в качестве приза получили сертификаты на получение тканей на основе углеродных материалов для производства гоночных болидов нового поколения.

В субботу, 23 сентября, в Парке Горького состоялся фестиваль автоспорта «Формула Студент». На специальной трассе для гоночных болидов соревновались 12 сильнейших студенческих команд из России, Чехии и Эстонии.

Международные соревнования «Формула Студент» – это масштабный городской праздник автоспорта и науки. Его цель состоит в том, чтобы поддержать студенческие проекты, в которых сочетаются креативное начало и технические достижения молодых конструкторов.

Главным событием стали соревнования на «Кубок инженеров и конструкторов» среди российских и европейских ВУЗов. Участники испытывали собственноручно собранный гоночный болид, защищали стратегию его выхода на рынок и бизнес-модель. Оценивали проекты международная команда судей.

Победителями в общем зачете стали команды: Togliatti Racing Team, ФС РУДН, «Формула студент МАДИ». Сертификаты на получение тканей из углеродного волокна победителям вручил руководитель направления авиастроение Виктор Малецкий. А накануне, 22 сентября, представитель UMATEX Константин Минаев провел для участников команд мастер-класс по изготовлению автомобильных деталей из тканей на основе углеродного волокна методом вакуумной инфузии. Команды победители соревнований «Формула студент» уже более пяти лет используют в создании своих болидов ткани на основе углеродного волокна. Легкие и прочные композиты позволяют уменьшить вес автомобиля, а вместе с этим и расход топлива, а также повысить маневренность гоночной машины.

 

«Формула Студент» – событие не только для команд-участников, но и для всех любителей автоспорта и эффектных представлений. В рамках программы фестиваля состоялись бесплатные заезды на картинге, зрелищные гонки болидов, выставка ретро-автомобилей и выступления звезд автоспорта. Призеры Российской Дрифт Серии, пилоты команды Toyo Tires x Gorilla Energy Евгений Ружейников и Павел Бусыгин продемонстрировали яркое дрифт-шоу.

 

Другие публикации


Росатом построит в ОЭЗ «Алабуга» новый завод углеродного сырья

Росатом построит в ОЭЗ «Алабуга» новый завод углеродного сырья

2 июня 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года было подписано соглашение между Республикой Татарстан и Госкорпорацией по атомной энергии «Росатом» о реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству ПАН-прекурсора на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) ППТ «Алабуга».

02 Июня 2017 Новости компании

Школа Инновационный лидер в НИЦ UMATEX

Школа Инновационный лидер в НИЦ UMATEX

Победители конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли» собрались в Школе «Инновационный лидер», которая прошла 15-16 ноября. Программа Школы началась с технического тура в Научно-исследовательский центр UMATEX, где участники смогли ознакомиться с технологической цепочкой получения углеродного волокна, состоящей из синтеза полимера, формования прекурсора и переработки его в углеродное волокно. А также познакомились с образцами инновационных изделий из полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна.

28 Ноября 2018 Новости компании