Российская промышленность готовится к поставкам композитных материалов для самолета МС-21

11 Апреля 2018 Новости отрасли

Журнал Aviation week рассказал о том, что основные действующие лица российской авиакосмической промышленности обнародовали план действий по замене всех композитных материалов иностранного производства, используемых в конструкции узкофюзеляжного авиалайнера "Иркут МС-21", на эквивалентные материалы российского производства. 

Компании Umatex и «Препрег-СКМ», входящие в состав концернов «Росатом» и «Роснано» соответственно, рассчитывают на применение своей продукции для элементов механизации крыла «МС-21». В настоящее время проводятся испытания материалов.

Umatex проводит технологические разработки для поставки продукции в создание более крупных элементов каркаса летательного аппарата. Конечная цель – использовать в программе углеродное волокно, ткань и по возможности предварительно пропитанные материалы только российского производства.

Планы по использованию композитных материалов исключительно российского производства для «МС-21» совпадают со стремлением Umatex к повышению добавленной ценности. «Углеродное волокно не очень прибыльно, поэтому мы решили охватить весь цикл – от НИОКР до производства волокон, ткани и предварительно пропитанных материалов», - заявил Юрий Свистунов, директор по технологиям компании Umatex. Он добавил, что по прогнозам ожидается рост внутреннего рынка композитных материалов для авиационной промышленности до 400 метрических тонн в год в 2025 г. с 200 в 2015 г.

Пока что такие материалы поставляются японскими и западными компаниями, такими как Toray и Solvay. Основные элементы «МС-21», для которых используются композитные материалы – центроплан и консоль крыла, горизонтальная и вертикальная хвостовая часть.

Крыло «МС-21», при изготовлении которого используется процесс «безавтоклавного» формования, - новинка в авиастроении. Технологический процесс, разработанный российской компанией «АэроКомпозит» и компанией Solvay, включает автоматическую выкладку углеродной ленты и вакуумную инфузию. Основная часть оборудования завода-изготовителя была спроектирована компанией «АэроКомпозит», сказал Анатолий Гайданский, генеральный директор компании. Он добавил, что, в ходе статических испытаний крыла в испытательном центре ЦАГИ, крыло выдержало нагрузку, на 30% превышающую расчетные показатели.

Первый полет «МС-21-300» состоялся в мае 2017 г. Второй запланирован на этот месяц, а третий – на 4-ый квартал 2018 г. Согласно А. Гайданскому, сертификация ожидается теперь «в конце 2019 г.». Это означает, что график программы сдвинулся. Первые поставки запланированы теперь на 2020 г. По словам Гайданского, производство начнется в этом году.

Возглавляющая программу фирма «Иркут» и компания «АэроКомпозит» являются дочерними компаниями российского государственного авиастроительного холдинга «Объединенная авиастроительная корпорация».

Другие публикации


 В Сколково состоялся VI Форум «Композиты без границ»

В Сколково состоялся VI Форум «Композиты без границ»

На VI Форуме «Композиты без границ»», который проходил 25 октября 2018 года в Москве, в Инновационном центре «Сколково», обсудили возможности для импотозамещения материалов, разработки новых продуктов, внедрение композитов в разных отраслях промышленности, а также перспективные рынки для композитов.

26 Октября 2018 Новости отрасли

UMATEX, РГСУ и Кибатлетика будут сотрудничать в области развития реабилитационной индустрии

UMATEX, РГСУ и Кибатлетика будут сотрудничать в области развития реабилитационной индустрии

Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в медико-реабилитационной сфере между UMATEX (Росатом),  РГСУ и объединением "Кибатлетика", которое занимается разработкой технических средств реабилитации

05 Ноября 2018 Новости компании